본문 바로가기
요리 배우기/먹거리 만들기

튀김요리 후 남은 기름 처리법

by 50억강사 2022. 10. 11.
728x90
반응형

튀김요리 후 남은 기름은 어떻게 처리하세요? 저는 저만의 방식으로 처리합니다.

버리는 분들도 계시지만 전 다시 사용할 수 있게 만들어요.

깨끗해진 기름

안녕하세요? 50억강사입니다.

저번 시간에 가지 맛탕을 만들어 봤었습니다.

만드는 과정에서 가지를 기름에 튀기는 부분이 있는데, 문제는 튀기 고난 뒤 남은 기름의 처리입니다.

튀김요리 후 남은 기름 처리법

저는 남은 기름을 커피 내릴 때 사용하는 종이 필터로 거릅니다.

남은기름
튀김 요리후 남은 기름
거름1
종이필터1
종이필터2
종이필터3
찌꺼기
남은 찌꺼기

 

깨끗하게 걸러진 기름

치킨집같이 하루에 몇십 번씩 사용하는 기름은 산화되어 재활용이 어렵다고 합니다.

하지만, 가정에서 한번 정도 사용한 기름은 이런 식으로 재활용이 가능합니다.

거름종이로 거른 기름은 다이소에 파는 소스통에 넣고 사용하시면 편리해요.

 

작은 생활의 팁이지만 환경오염도 줄이는 좋은 방법입니다.

 

다음 시간에는 또 다른 무엇이든 배울 것을 포스팅해보겠습니다.

저의 글을 읽고 조금이나마 도움이 되셨다면
로그인이 필요 없는 공감❤한번 꾹 눌러주세요^^

 


▼함께 보면 좋은 글▼
다른 맛있는 요리 만들기. 같이 만들어봐요! <---- 누르시면 많은 요리가 있어요!!

728x90
반응형

댓글