스파게티면으로 만드는 쫄면. 맛있어요!
이제 스파게티도 분식 스타일로! 일명 쫄파게티!
안녕하세요? 50억강사입니다.
TV를 보다가 생활의 달인이라는 프로그램에서 분식을 방송하더라고요.
떡볶이, 김밥, 어묵, 쫄면, 튀김 후아!! 전부 먹고 싶어 지더라고요.
그런데 사 먹으려니 사 먹으러 가면서 식욕이 떨어질 거 같고, 배달시키자니 배달료가 떡볶이 한 그릇 값이고.
결론은 만들자. ㅎㅎ
제가 만드는 요리는 어디까지나 집밥입니다. 가볍게 봐주세요 ^^
쫄면 (쫄파게티) 만들기
재 료
스파게티면 (없으면 쫄면)
남은 채소 or 남은 반친 (냉장고 한번 털어요)
파 한주먹
마늘 1 티스푼
소금 1 티스푼 (면 삶을 때, 쫄면을 삶을 때는 안 넣어요)
양념장 재료
고추장 : 고춧가루 : 식초 : 올리고당 : 간장 = 1 : 1 : 1 : 1 : 0.5 (0.7) + 파 한주먹
양념은 정해진 게 없어요.
개인 취향대로 가감하시면 됩니다.
만드는 순서
1. 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다. 이때 소금 1 티스푼을 넣어주세요.
2. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어줍니다.
저는 스파게티면을 반 잘라서 넣어요. 나중에 끊어 먹기 귀찮아서요. ㅎ
삶는 시간은 9분~10분. 찬물에 식힐 거니 살짝 많이 익히는 게 좋아요.
삶는 중간에 면을 휘적휘적해주세요. 안 그럼 붙어버리는 경우가 있어요.
3. 야채를 볶아주세요. 저는 냉동 보관해두었던 표고버섯을 볶아 줬어요.
4. 양념장을 만듭니다.
양념장 재료를 다 넣고 섞어주세요. 맛을 보면서 가감합니다.
양념장 만들기 어렵다?
그럼 초장에 고추장 조금 더 넣고 조금 걸쭉하게 만들어도 돼요. 거기에 마늘, 파 조금 넣고요.
양념장까지 만들면 면이 익었을 거예요.
5. 삶아진 면은 찬물로 헹구어 물을 빼줍니다.
6. 면에 볶은 버섯 (볶은채소) 을 넣어줍니다.
그밖에 남은 반찬을 넣어줘도 좋아요. 특히 콩나물이나 숙주나물요.
저는 숙주나물이 좀 남아서 넣었어요.
양념장은 조금씩 넣으면서 본인 입맛에 맞게 조절하세요.
쫄파게티 완성
스파게티면으로 만든 쫄면 쫄파게티 이거 완전 강추입니다.!!
스파게티면이 의외로 쫄면 양념에 잘 어울려요.
한번 만들어먹으면 이거 중독됩니다.
다음 시간에는 또 다른 무엇이든 배울 것을 포스팅해보겠습니다.
▼함께 보면 좋은 글▼
두부는 살 안 쪄! Tofu ice cream 만들기! (다이어트 아이스크림)
저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 저의 글이 조금이나마 도움이 되셨다면
로그인이 필요 없는 공감 ❤︎ 한번 꾹 눌러주세요 ^^
'요리 배우기 > 먹거리 만들기' 카테고리의 다른 글
튀김요리 후 남은 기름 처리법 (1) | 2022.10.11 |
---|---|
가지 맛탕! 새로운 가지 요리! (2) | 2022.10.11 |
두부는 살 안 쪄! Tofu Ice cream 만들기! (다이어트 아이스크림) (2) | 2022.09.29 |
또띠아 부리또 만들기 (남은 고기로) (4) | 2022.09.25 |
미니언즈 캐릭터 도시락 만들기 (9) | 2022.09.23 |
댓글