본문 바로가기
요리 배우기/먹거리 만들기

쫄면이 먹고싶은데 스파게티면밖에 없어!(쫄파게티)

by 50억강사 2022. 9. 30.
728x90
반응형

스파게티면으로 만드는 쫄면. 맛있어요!

이제 스파게티도 분식 스타일로! 일명 쫄파게티!

안녕하세요? 50억강사입니다. 

TV를 보다가 생활의 달인이라는 프로그램에서 분식을 방송하더라고요.

떡볶이, 김밥, 어묵, 쫄면, 튀김 후아!!  전부 먹고 싶어 지더라고요.

그런데 사 먹으려니 사 먹으러 가면서 식욕이 떨어질 거 같고, 배달시키자니 배달료가 떡볶이 한 그릇 값이고.

결론은 만들자. ㅎㅎ

제가 만드는 요리는 어디까지나 집밥입니다. 가볍게 봐주세요 ^^

 

 

  쫄면 (쫄파게티) 만들기

재 료
스파게티면 (없으면 쫄면)
남은 채소 or 남은 반친 (냉장고 한번 털어요)
파 한주먹
마늘 1 티스푼
소금 1 티스푼 (면 삶을 때, 쫄면을 삶을 때는 안 넣어요)

양념장 재료
고추장 : 고춧가루 : 식초 : 올리고당 : 간장 = 1 : 1 : 1 : 1 : 0.5 (0.7) + 파 한주먹
양념은 정해진 게 없어요.
개인 취향대로 가감하시면 됩니다.

재료

만드는 순서

1. 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다. 이때 소금 1 티스푼을 넣어주세요.

 

면넣기
면을 휘적휘적

 

2. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어줍니다. 

저는 스파게티면을 반 잘라서 넣어요. 나중에 끊어 먹기 귀찮아서요. ㅎ

삶는 시간은 9분~10분. 찬물에 식힐 거니 살짝 많이 익히는 게 좋아요.

삶는 중간에 면을 휘적휘적해주세요. 안 그럼 붙어버리는 경우가 있어요.

 

 

ㅛ고

3. 야채를 볶아주세요. 저는 냉동 보관해두었던 표고버섯을 볶아 줬어요.

 

 

양념장 만들기

4. 양념장을 만듭니다.

양념장 재료를 다 넣고 섞어주세요. 맛을 보면서 가감합니다.

양념장 만들기 어렵다?

그럼 초장에 고추장 조금 더 넣고 조금 걸쭉하게 만들어도 돼요. 거기에 마늘, 파 조금 넣고요.

 

양념장까지 만들면 면이 익었을 거예요.

 

 

찬물로 헹구고 물빼기

5. 삶아진 면은 찬물로 헹구어 물을 빼줍니다.

 

 

모두넣고 비벼주세요

6. 면에 볶은 버섯 (볶은채소) 을 넣어줍니다.

그밖에 남은 반찬을 넣어줘도 좋아요. 특히 콩나물이나 숙주나물요.

저는 숙주나물이 좀 남아서 넣었어요.

양념장은 조금씩 넣으면서 본인 입맛에 맞게 조절하세요.

 

 

  쫄파게티 완성

스파게티면으로 만든 쫄면 쫄파게티 이거 완전 강추입니다.!!

스파게티면이 의외로 쫄면 양념에 잘 어울려요.

한번 만들어먹으면 이거 중독됩니다.

 

다음 시간에는 또 다른 무엇이든 배울 것을 포스팅해보겠습니다.

 

함께 보면 좋은 글▼

두부는 살 안 쪄! Tofu ice cream 만들기! (다이어트 아이스크림)

 

저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 저의 글이 조금이나마 도움이 되셨다면
로그인이 필요 없는 공감 ❤︎ 한번 꾹 눌러주세요 ^^
728x90
반응형

댓글