가지로 아직 무침만 만들어 드세요? 가지 맛탕 한번 만들어 보세요.
만들기도 쉽고 생각보다 맛있어요.
안녕하세요? 50억강사입니다.
저번에 시골에서 부모님이 표고버섯을 보내주실 때 가지 1개가 같이 왔었어요.
대략 40cm 정도 길이의 가지였는데 냉장고 구석에 넣어두고는 깜빡하고 있었네요.
꺼내보니 시들시들 쭈글쭈글해져 있어서 더 늦기 전에 요리해 먹기 했습니다.
가지무침은 식상해서 가지 맛탕을 한번 도전해 봤습니다.
가지 맛탕 만들기 재료 / 방법
재 료
가지 1개
밀가루 (종류 상관없어요. 없으면 튀김가루, 부침가루 다됩니다.)
식용유
설탕
올리고당
기타 : 비닐봉지
만드는 방법
1. 가지를 깍둑썰기해준다.
2. 가지를 비닐봉지에 담고, 밀가루 2숟가락 넣는다
(가지 표면에 골고루 묻을 정도만 넣으면 된다)
3. 냄비에 식용유를 붓고 가지를 튀긴다.
(튀기는 시간은 대략 1분 안쪽으로 가지가 노릇해질 때까지 튀기시면 됩니다.)
4. 튀긴 가지를 식힌다.
5. 프라이팬에 설탕 : 올리고당 = 2 숟가락 : 1숟가락 넣고 끓어오를 때 불을 끈다.
6. 튀긴 가지를 넣고 버무려 준다.
7. 맛있게 먹는다.
1. 가지를 깍둑썰기해준다.
2. 가지를 비닐봉지에 담고, 밀가루 2숟가락 넣는다. (가지 표면에 골고루 묻을 정도만 넣으면 된다)
3. 냄비에 식용유를 붓고 가지를 튀긴다.
튀기는 시간은 1분 안쪽으로 가지가 노릇해질 때까지 튀기시면 됩니다.
4. 튀긴 가지를 식힌다.
5. 프라이팬에 설탕 : 올리고당 = 2 숟가락 : 1숟가락 넣고 끓어오를 때 불을 끈다.
6. 튀긴 가지를 넣고 버무려 준다.
가지 맛탕 완성
7. 맛있게 먹는다.
바삭거리는 가지 맛탕을 목표로 만들었는데, 가지가 신선하지 않아 좀 눅눅했어요.
그래도 정말 맛있으니 한번 만들어보세요. 밥 한 공기 뚝딱 밥도둑입니다.
한 끼 집밥으로 강추합니다.
그리고 남은 기름 처리법은 아세요?
바로 버리지 말고 다시 사용할 수 있어요.
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