본문 바로가기
요리 배우기/먹거리 만들기

식빵꼬다리로 소금빵 만들기(feat 에어프라이기)

by 50억강사 2022. 12. 11.
728x90
반응형

title
식빵꼬다리

먼저 포스팅에서 '식빵으로 반달빵을 만들기'를 해보았는데요. 식빵의 남는 부분은 어떻게 해야 할까요? 물론 그냥 먹어도 괜찮지만 소금과 올리브유로 소금 빵을 만들어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 이번 시간에는 에어 프라이기로 식빵 꼬다리로 소금빵을 만들어 볼게요.

재료
식빵꼬다리, 올리브유, 소금
만드는 순서
1. 식빵 꼬다리를 작게 잘라준다.
2. 소금을 뿌려주고, 올리브유를 뿌린 후 잘 섞어준다.
3. 에어프라이어에 넣고 170도에 15분 정도 돌려준다.
4. 맛있게 먹는다.

재료
재료
소금 올리브유
소금과 올리브유
잘섞어주기
작 섞어주기
에어프라이기
에어프라이기 170도 15분
바삭바삭
잘 구워진 소금빵
냠냠
맛있게 먹기

소금 빵이긴 한데 모양이 조금 다른 소금 빵이죠? 정말 정말 간식용으로 최고인듯합니다. 특히 영화 보면서 먹기에 팝콘보다 더 맛있어요. 식빵 꼬다리가 아니라도 식빵을 잘라서 만들어도 맛있어요. 아이와 같이 요리하기에 난이도는 0 맛은 10점 만점. 꼭 주말에 한번 만들어 보세요.

저의 글을 읽고 조금이나마 도움이 되셨다면
로그인이 필요 없는 공감❤︎ 한번 꾹 눌러주세요^^
광고 눌러주시면 더욱 감사합니다! ^^

▼함께 보면 좋은 글▼
다른 맛있는 요리 만들기. 같이 만들어봐요! -- 누르시면 많은 요리가 있어요!!

사진 수정하는 방법이 궁금하신 분은 여기로 (포토샵 배우기)

728x90
반응형

댓글