728x90
반응형
먼저 포스팅에서 '식빵으로 반달빵을 만들기'를 해보았는데요. 식빵의 남는 부분은 어떻게 해야 할까요? 물론 그냥 먹어도 괜찮지만 소금과 올리브유로 소금 빵을 만들어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 이번 시간에는 에어 프라이기로 식빵 꼬다리로 소금빵을 만들어 볼게요.
재료
식빵꼬다리, 올리브유, 소금
만드는 순서
1. 식빵 꼬다리를 작게 잘라준다.
2. 소금을 뿌려주고, 올리브유를 뿌린 후 잘 섞어준다.
3. 에어프라이어에 넣고 170도에 15분 정도 돌려준다.
4. 맛있게 먹는다.
소금 빵이긴 한데 모양이 조금 다른 소금 빵이죠? 정말 정말 간식용으로 최고인듯합니다. 특히 영화 보면서 먹기에 팝콘보다 더 맛있어요. 식빵 꼬다리가 아니라도 식빵을 잘라서 만들어도 맛있어요. 아이와 같이 요리하기에 난이도는 0 맛은 10점 만점. 꼭 주말에 한번 만들어 보세요.
저의 글을 읽고 조금이나마 도움이 되셨다면
로그인이 필요 없는 공감❤︎ 한번 꾹 눌러주세요^^
광고 눌러주시면 더욱 감사합니다! ^^
▼함께 보면 좋은 글▼
다른 맛있는 요리 만들기. 같이 만들어봐요! -- 누르시면 많은 요리가 있어요!!
728x90
반응형
'요리 배우기 > 먹거리 만들기' 카테고리의 다른 글
라면요리 안성탕면에 해물라면을 넣으면 (1) | 2022.12.25 |
---|---|
식빵요리 토스트기 반달 식빵만들기 (1) | 2022.12.11 |
라면요리 짝퉁 오코노미야키 만들기 주말아침 메뉴 (0) | 2022.11.13 |
라면요리 맵지않은 비빔면 만들기 (0) | 2022.11.06 |
라면요리 신라면 볶음면 만들기 (0) | 2022.10.20 |
댓글