안녕하세요? 50억강사입니다. 이번시간에는 식빵으로 누네띠네 비슷한 걸 만들어 보려고 합니다. 만들기 난이도는 쉽습니다만 맛은 정말 좋더군요. 그럼 시작해 볼까요?
식빵 누네띠네 만들기
재료
식빵, 설탕, 잼 (한라봉 청도 좋습니다), 계란 1개
만드는 순서
1. 식빵을 3 등분한다.
2. 식빵을 오븐이나 토스터기 에어프라이기에 살짝 구워준다.
3. 계란은 노른자와 흰자를 분리한다. (흰자만 쓸 거예요)
4. 계란흰자에 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
5. 식빵 위에 설탕 섞은 물과 잼을 발라준다.
6. 오븐이나 토스터기 에어프라이기에 살짝 구워준다.
7. 맛있게 먹는다.
1. 식빵을 3 등분한다.
크기는 상관은 없지만 누네띠네 모양으로 한번 잘라봤어요.
2. 식빵을 오븐이나 토스터기 에어프라이기에 살짝 구워준다.
에어프라이기 기준으로 160도에서 6분 정도 구워 줬어요. 살짝 구워져야 위에 설탕물을 올리기 쉬워요.
3. 계란은 노른자와 흰자를 분리한다. (흰자만 쓸 거예요)
4. 계란흰자에 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
집에 황설탕만 있어 어쩔 수 없이 사용했는데 만들고 난뒤보니 백설탕이 색깔이 예쁘게 잘 나오겠더군요.
5. 식빵 위에 설탕 섞은 물과 잼을 발라준다.
식빵전체를 골고루 잘 발라주세요. 그리고 그 위에 잼이나 한라봉 청같은 청종류도 같이 발라 주면 맛이 더욱 좋아집니다.
6. 오븐이나 토스터기 에어프라이기에 살짝 구워준다.
에어프라이기 기준 180도에서 15분간 구워주었습니다. 기기상태에 따라 시간과 온도가 다를 수 있으니 위에 설탕물이 잘 굳어 딱딱 해면 완성된 거라 생각하시면 됩니다.
7. 맛있게 먹는다.
어떠신가요? 물론 누네띠네 모양은 아니지만 맛은 누네띠네보다 더 맛있었습니다. 아들내미가 거의 다 하고 저는 옆에서 조잘조잘 잔소리만 했네요. 아들내미가 초등학교 5학년 아니 이제 6학년 되는데 칼도 잘 다루고 요리에 소질도 있어 말로 설명해 주면 곧잘 합니다. 초등학생도 만들기 어렵지 않은 식빵 누네띠네 주말에 간식용으로 딱입니다. 오후 출출할 때 한번 만들어보세요.
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