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안녕하세요? 50억강사입니다. 이번시간에는 김치볶음밥을 만들어 보려고 해요. 예전에 한참 유행했던 백종원 김치볶음밥과 거의 비슷하지만 조금은 다른 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다.
재료
김치, 햄, 버섯(기타 채소류), 계란, 식용유, 참기름, 간장, 설탕
만드는순서
1. 김치와 햄, 버섯을 작게 썰어 줍니다.
2. 햄을 볶고, 버섯, 김치를 넣고 볶아주다, 설탕과 후추를 넣고 좀 더 볶아줍니다.
3. 간장을 프라이팬 한쪽에 넣고 끓여준 후 같이 섞어 줍니다. 이때 참기름도 같이 넣어줍니다.
4. 불을 끈 후 밥을 넣고 볶은 재료와 잘 섞어줍니다.
5. 접시에 담고 맛있게 먹습니다.
김치볶음밥 만들기
1. 김치와 햄, 버섯을 작게 썰어 줍니다.
2. 햄을 볶고, 버섯, 김치를 넣고 볶아주다, 설탕과 후주를 넣고 좀 더 볶아줍니다. 다른 채소도 이때 같이 볶아 주시면 됩니다.
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3. 간장을 프라이팬 한쪽에 넣고 끓여준 후 같이 섞어 줍니다. 이때 참기름도 같이 넣어줍니다.
4. 불을 끈 후 밥을 넣고 볶은 재료와 잘 섞어줍니다. 잘 섞은 후에 약불로 눌러줍니다. 불이 세면 타버리니 약불로 조심조심.
5. 접시에 담고 맛있게 먹습니다. 밥그릇에 김치볶음밥을 담은 뒤 꼭 눌러서 접시에 담아 주면 예쁜 모양이 됩니다. 계란 프라이는 없어선 안 되겠죠?
모두가 아는 그 맛, 하지만 아는 맛이기 때문에 더 무서운 그맛 ^^ 매콤한 맛을 원하시면 고춧가루나 불닭소스를 넣어 주셔도 색다른 맛을 음미할 수 있습니다. 주말에 만들어도 좋고, 퇴근 후 만들어 드셔도 좋은 김치볶음밥 만들기였습니다.
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