본문 바로가기
요리 배우기/먹거리 만들기

달달식빵 샌드위치 만들기[주말 아침 메뉴]

by 50억강사 2023. 2. 12.
728x90
반응형

title
달달식빵 샌드위치

안녕하세요? 50억강사입니다. 벌써 입춘이 지나고 추운 겨울이 지나갔는지 밖에 날씨도 따뜻하네요. 미세먼지는 좋지 않지만요. ㅎㅎ   오늘은 주말 아침 메뉴로 딱 좋은 달달식빵 샌드위치를 만들어 보려고 합니다. 만드는 방법은 역시 어렵지 않아 아이들과 같이 만드시기 좋아요. 그럼 시작해 볼까요

달달식빵 샌드위치 만들기

재료
식빵, 설탕, 꿀(없으면 올리고당도 좋아요), 케첩, 계란, 치즈, 햄, 마요네즈, 우유
만드는 순서
1. 식빵을 토스트기에 구워줍니다.
2. 햄을 잘라 프라이팬에 구워줍니다.
3. 계란 스크램블을 만듭니다.
4. 치즈는 2등분 해줍니다.
5. 소스1을 만들어 줍니다.
6. 식빵을 반으로 접은 뒤 소스를 바르고, 치즈, 햄을 올린 뒤 스크램블한 것을 올립니다
7. 마지막으로 소스 2를 뿌리고 맛있게 먹습니다.
소스는 2가지를 만들꺼예요. 식빵에 바르는 소스 1, 마지막에 뿌릴 소스 2

재료
재료
구운식빵
구운식빵

1. 식빵을 토스트기에 구워줍니다.

햄자르기
햄 자르기

2. 햄을 잘라 프라이팬에 구워줍니다. 잘게 썰은 것은 계란 스크램블 할 때 넣어 줄 거예요.

스크램블 준비
스크램블 준비
스크램블 만들기
스크램블 만들기
완성된 스크램블
완성된 스크램블

3. 계란 스크램블을 만듭니다.

계란에 우유를 조금 넣고 섞은 뒤, 잘게 썬 햄을 같이 넣어 줍니다. 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 보슬보슬한 스크램블을 만듭니다

치즈 준비
1/2등분한 치즈

4. 치즈는 2등분 해줍니다. 비닐을 벗기지 않은 상태에서 칼등으로 꾹 눌러주면 쉽게 2등분 됩니다. 2 등분한 치즈는 다른 준비가 끝날 때까지 다시 냉장보관해 주세요. 안 그럼 흐물흐물 해져요.

반응형

소스만들기
소스 만들기
소스1
완성된 소스1

5. 소스 1을 만들어 줍니다. 식빵에 바를 소스예요. 케첩:마요네즈:꿀=1:1:1로 잘 섞어 주세요. 꿀이 없으면 설탕이나 올리고당으로도 가능해요.

1
식빵 반접기
소스바르기
치즈올리기
치즈올리기
햄 올리기
햄 올리기
스크램블 올리기
스크램블 올리기

6. 식빵을 반으로 접은 뒤 소스를 바르고, 치즈, 햄을 올린 뒤 스크램블한 것을 올립니다

소스2만들기
소스2 만들기
소스2뿌리기
소스2 뿌리기

7. 마지막으로 소스 2를 뿌리고 맛있게 먹습니다. 소스 2는 꿀:마요네즈=1:1로 섞어주면 됩니다.

맛은 정말 보장합니다. 주말 아침메뉴로 딱 좋으니 만들어보세요~

저의 글을 읽고 조금이나마 도움이 되셨다면
로그인이 필요 없는 공감❤︎ 한번 꾹 눌러주세요^^

▼함께 보면 좋은 글▼
다른 맛있는 요리 만들기. 같이 만들어봐요! -- 누르시면 많은 요리가 있어요!!

사진수정하는 방법이 궁금하신분은 여기로 (포토샵 배우기)

728x90
반응형

댓글